« ヴェローナ物語 | トップページ | 誕生日① »

2009年6月 9日 (火)

前日に。

前日に。

誕生日前日の今宵、


『鶏肉とブロッコリー、他見えない具がチラホラのホワイトソースパスタ』

『赤ワイン』

で、〇〇歳最後の晩餐をしました(*^o^*)

ホワイトソースを作るときは

ボテボテ状態(意味分かる?)のソースを

いつもフライパンいーっぱい作って

タッパーに入れて冷凍保存しておきます!


で、


凍ったソースを食べたいときに食べたい量だけ

温めた包丁で切り取り、

その時ある具を入れて牛乳でのばし

パスタに絡めていただきます!

あ、粉チーズを入れてご飯を煮込むと‥

なんちゃってリゾットに☆

これもまた美味です!


‥でもね

今日はタッパー二個分も作ってしまった‥。

ツータッパーホワイトソース。。。


暫くはホワイトソース物の食事が

頻繁になる兆し、、間違いないっ( ̄○ ̄;)

« ヴェローナ物語 | トップページ | 誕生日① »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事